Как приготовить мед из цветов акации своими руками?

Полезная еда , ,

В этой статье вы найдете потрясающий рецепт, как приготовить мед из акации – пошаговый рецепт приготовления с фото.

Сладкий, ароматный сироп из цветков белой акации – отличный способ разнообразить свое меню, сделать его более полезным, изысканным и уникальным.

Нежное, с насыщенным ароматом лепестков лакомство действительно напоминает своим вкусом и ароматом натуральный мед.

Такую сладость можно употреблять как самостоятельный десерт, а также подавать с кусочком цельнозернового батона, галетным печеньем, гречневыми оладьями, конопляными блинами, шариком сливочного мороженого или чашей крепкого чая.

Чтобы акациевый «мед» получился не только аппетитным, но и еще и полезным, собирайте цветки только в чистых местах, вдалеке от больших дорог, производственных помещений и заводов.

Следует знать: для создания сладости подходят соцветия только белой акации, так как другие сорта растения не подходят для использования в кулинарных целях и могут нанести больше вреда нашему организму, чем пользы.

Если вы уверенны в качестве и чистоте собранного сырья, вы можете не промывать цветки под проточной водой.

Так в них максимально сохранятся все полезные вещества, а варенье получится более ароматным и насыщенным.

Мед из акации своими руками

Ингредиенты:

  • акация (250 граммов);
  • ванильный сахар (1 ч. л.);
  • сахар-песок (1000-1200 граммов);
  • лимонная кислота (1/4 ч. л.);
  • вода (1000 мл).

 

Последовательность приготовления

Очищаем листочки от веточек и выкладываем ароматную массу в сотейник.

 При создании «меда» нет необходимости очищать лепестки от «чашечек», так как сырье после тепловой обработки процеживается. Это не вредит ни вкусу, ни виду готового лакомства.

Заливаем подготовленные белоснежные лепестки очищенной жидкостью.

Варим сырье 25-27 минут (после закипания). Накрываем настой крышкой, ждем 10-12 часов.

Процеживаем ароматную жидкость через сито, насыпаем в емкость подсластитель.

 

 

Добавляем кислоту и ваниль.

Наливаем акациевый настой в тару и аккуратно смешиваем продукты до растворения подсластителя.

мед из акации

Готовим акациевый «мед» 70-90 минут (при средней температуре).

мед из акации

После того, как сладкая и ароматная заготовка приобретет желаемую для нас густоту и текстуру, выливаем ее в сухую стеклянную емкость и герметично закупориваем.

Мед из акации готов.

мед из акации

Наслаждаемся ароматным акациевым «медом» на протяжении всех холодных месяцев.

Готовьте мед из акации по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

 

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности