Как приготовить вкусное, ароматное и очень полезное варенье из мяты без варки, простой пошаговый рецепт приготовления от А до Я.
Варенье из мяты без варки — пошаговый рецепт с фото
Я всегда заготавливаю большое количество консервации на зиму, начиная от салатов и заканчивая джемами, компотами и вареньем.
Вы знаете, в прошлом году я делала очень необычное варенье из мяты.
Вы не представляете, как оно меня поразило своим вкусом.
Естественно мята вкусная и можно ее просто так добавлять в чай оторвав очередной листик на ветке, но варенье все же лучше.
Во-первых, в связи с тем, что оно с сахаром, достаточно просто добавить 1/3 чайной ложки в готовый чай и размешать его.
Во-вторых, данное варенье также можно добавлять в тесто при приготовлении какого-нибудь домашнего печенья или пирога.
Храниться такое варенье, правда, не всю зиму, по срокам оно стоит в холодильнике не более двух недель.
Однако, в связи с тем, что на рынке мяту можно с легкостью купить и в зимнее время года, а еще ее можно и вырастить дома на подоконнике, данное варенье смело можно приготовить и в холодную пору года.
Ингредиенты:
- большой пучок мяты,
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Вымываем мяту под краном проточной воды. Делаем это старательно, если ароматное растение сильно уж грязное, тогда моем его по веточке.
- Отрываем веточки на мяте (для варенья мы будем использовать только листья).
- В принципе, если перекручивать ее на блендере, ветки можно и не удалять, однако, я привыкла данную процедуру проделывать.
- Выкладываем вымытые листья в подходящую посуду.
- После этого погружным или стационарным блендером измельчаем мяту.
- К перекрученной ароматной массе всыпаем сахар и все очень хорошо перемешиваем ложкой.
- Раскладываем полученное варенье из мяты без варки в подходящие стеклянные банки и закручиваем их плотно металлическими крышками.
Вот такое красивое, а главное ароматнейшнее и вкуснейшее варенье получилось!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!