Как приготовить вкусный и очень полезный витаминный напиток для повышения иммунитета, смотрите в этой статье.
Витаминный напиток для повышения иммунитета
В зимний рацион вводим витаминный напиток из натуральных продуктов — укрепляем иммунитет, насыщаем организм полезными веществами, получая такие необходимые в холода заряд энергии, бодрости и позитивного настроения.
Основу чудо—питья составляет алая калина, подернутая заморозками и оттого менее терпкая( при отсутствии калины, вы можете взять свежие или замороженные ягоды облепихи или клюквы)
Для крепости вместо привычного чая берем сушеные листья тонизирующей мелиссы, дополняем свежей мятой, душистыми пряностями и подслащиваем обязательным медом.
Как приготовить витаминный напиток для повышения иммунитета из калины и пряностей?
Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, несложно справиться даже начинающему кулинару.
Никакой долгой варки, трудоемкой нарезки, многосложных манипуляций и технологий — действуем оперативно, не разрушая арсенал ценных компонентов.
Время приготовления: 20 минут / Число порций: 3
Ингредиенты:
- калина — 100 г;
- сухая мелисса – 20—40 г;
- мед – 2—3 ст. л.;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 1—2 звездочки;
- сушеные груши – 1—3 шт.;
- мята – по вкусу.
Приготовление:
1.Срываем ягоды с жестких стеблей, перебираем — выбрасываем неликвид. Моем. Чистую калину закладываем в жаропрочный ковш/кастрюлю, разминаем, чтобы выделить сок.
2. Заливаем 600 мл крутого кипятка, ставим на верхний огонь и повторно кипятим. Не варим! Сразу снимаем с плиты.
3. Бросаем горстку ароматной мелиссы, как если бы заваривали чай. Вместо вороха мелиссы могут быть и черный, зеленый, травяной чай. Дозировку выбирайте по своему желанию.
4. Обволакивающие пряные ноты заимствуем у коричной палочки, звездочек аниса/бадьяна, прибавляем несколько сушеных груш или долек яблок, которые подарят нашему витаминному напитку привкус рождественского узвара. Все! Накрываем, набрасываем полотенце и запариваем 10—15 минут.
5. Процеживаем один—два раза, удаляем «отработанный» жмых.
6. Размешиваем с цветочным или другим сортом меда — сахар исключаем вовсе. Пробуем.
Все еще теплый калиновый напиток несем к столу — разливаем, украшаем ветками свежей мяты, подаем с каким—нибудь домашним пирогом.
Здорового питания и приятного аппетита!
Анатолий Евгеньевич
Ух какой классный получается напиток, нетрадиционный я бы сказал, но тем и лучше, продукты такие используются для его приготовления доступные я бы сказал, главное, что для пользы здоровью можно и побегать по магазинам или по рынкам. Спасибо обязательно приготовлю.