Как приготовить вкусное и полезное варенье из крыжовника — вы сможете узнать из рецепта нашего автора. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями.
Варенье из крыжовника на зиму — вкусный фото- рецепт
Моя самая любимая зимняя заготовка – варенье из крыжовника.
В последнее время я увеличиваю ежегодно количество данной консервации, однако несмотря на это, она съедается все равно до последней баночки.
Данное варенье можно не просто кушать, но и добавлять в пироги.
Конечно, само по себе варенье жидковатое, однако, если его варить дольше, то оно выйдет более густым и похожим на джем.
- Какие ягоды нужно взять для варения?
Для приготовления варенья следует использовать только спелые и не испорченные ягоды.
Поэтому, при их мытье обязательно нужно пересматривать каждую ягоду и, если будет попадаться порченная, выбрасывать ее.
Хвостики с обеих сторон следует обязательно обрывать, дабы они потом не испортили вкус варенья.
Сорт же крыжовника можно использовать любой: колобок, русский, янтарный, сенатор и прочие.
Когда ягоды крыжовника на кусте станут немного мягкими, их следует оборвать и на следующий день приступать к варке варенья.
Необходимые ингредиенты:
- крыжовник,
- сахар
Количество перечисленных ингредиентов должно быть 1:1, а можно и 1:2 (где 2 – это сахар).
Технология приготовления:
- Итак, вымываем хорошо крыжовник. Можно его залить предварительно теплой водой, а уже потом приступать к мытью.
- Обязательно обрываем все хвостики. Снова промываем ягоды водой.
- Выкладываем вымытый крыжовник в миску или глубокую кастрюлю.
- Пересыпаем сахаром ягоды и немного все встряхиваем. Если крыжовника много, тогда выкладываем сначала половину ягод в кастрюлю, пересыпаем их немного сахаром, а затем добавляем остальные и всыпаем сахар.
- Варим варенье из крыжовника до той консистенции, какая вам больше нравится.
- В принципе достаточно варенье варить и пятнадцать минут, чтобы сохранить больше полезных витамин
- . Если же вы любите густое и тягучее варенье, тогда обязательно варите его не менее 1,5 часов.
Готовьте это вкусное варенье из крыжовника на зиму, делитесь своими отзывами и приятного здорового аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!