Как приготовить варенье из одуванчиков своими руками – пошаговый рецепт с фото

Полезная еда , ,

Варенье или джем из одуванчиков точно удивит всех ваших гостей. Никто даже и не догадывается, что этот десерт может быть таким невероятно вкусным. А как его приготовить, расскажем далее в этой статье.

Нетронутая полянка с одуванчиками ласкает взгляд, появляется ощущение сродни медитации, когда любуешься лохматыми желтыми цветочными шапками.

Но оказывается, что одуванчики могут быть аппетитно-вкусными.

Нужно не позволить им стать белыми шарами, приготовив необычный целебный джем.

Блюда из одуванчиков укрепляют иммунитет и подпитывают организм полезными веществами.

Густой джем из одуванчиков и лимонов – очаровательный цветочный десерт.

джем из одуванчиков

Джем из одуванчиков с лимоном – рецепт приготволения с фото

Продукты:

  • одуванчики – 2 ст.,
  • лимоны – 2 шт.,
  • сахар – 600 г,
  •  коньяк – 4 ст. л.
Важно!!!
В придорожной пыли нельзя найти съедобные и безопасные цветы. Одуванчики собирают на чистых участках, расположенных вдали от оживленных улиц. Лимоны нужны среднего размера, кожура цитрусовых должна быть сочной и толстой. Лимоны с высохшей кожурой для этой заготовки не подходят

джем из одуванчиков

Последовательность приготовления:

Щелкают ножницами по цветам, отсекая нижнюю часть чашелистиков.

В холодной воде моют лепестки одуванчиков и лимоны.

Лимоны режут крупными кусками. Выбирают и выбрасывают семена.

Вылавливают лепестки одуванчиков, пропустив воду, в которой они мылись, через сито. Цветочные лепестки бросают в миску с лимонами.

Высыпают весь подготовленный сахар.

Доливают коньяк. Если вы категорически не приемлете алкоголь, можно заменить его обычной водой.

Взбивают блендером лимоны и одуванчики. Масса уже становится вкусной и съедобной, получается своеобразный сырой джем.

Но есть две причины для продолжения работы: первая – нам нужен джем для длительного хранения; вторая – сырые лепестки одуванчиков считаются условно-съедобными, после отваривания они станут по-настоящему вкусными.

Джем из одуванчиков кипятят на медленном огне в течение 20 минут, он становится более темным и достаточно густым.

Банку и крышку стерилизуют. Емкость заполняют кипящим джемом.

Остывший одуванчиковый джем будет очень густым с кисло-сладким вкусом.

Баночку с джемом закрывают и ставят в холодильник. Срок хранения – 10 месяцев.

джем из одуванчиков

 

Освежающий вкус не характерен для большинства джемов, но он присущ этой необычной заготовке из одуванчиков

Лимонно- одуванчиковый джем подходит для начинки блинчиков, песочных корзиночек, слоеных трубочек.

Если промазать им бисквитные коржи, получится шикарный торт.

Другие рецепты варенья из одуванчиков, смотрите тут
Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности