Варенье или джем из одуванчиков точно удивит всех ваших гостей. Никто даже и не догадывается, что этот десерт может быть таким невероятно вкусным. А как его приготовить, расскажем далее в этой статье.
Нетронутая полянка с одуванчиками ласкает взгляд, появляется ощущение сродни медитации, когда любуешься лохматыми желтыми цветочными шапками.
Но оказывается, что одуванчики могут быть аппетитно-вкусными.
Нужно не позволить им стать белыми шарами, приготовив необычный целебный джем.
Блюда из одуванчиков укрепляют иммунитет и подпитывают организм полезными веществами.
Густой джем из одуванчиков и лимонов — очаровательный цветочный десерт.
Джем из одуванчиков с лимоном — рецепт приготволения с фото
Продукты:
- одуванчики — 2 ст.,
- лимоны — 2 шт.,
- сахар — 600 г,
- коньяк — 4 ст. л.
Последовательность приготовления:
Щелкают ножницами по цветам, отсекая нижнюю часть чашелистиков.
В холодной воде моют лепестки одуванчиков и лимоны.
Лимоны режут крупными кусками. Выбирают и выбрасывают семена.
Вылавливают лепестки одуванчиков, пропустив воду, в которой они мылись, через сито. Цветочные лепестки бросают в миску с лимонами.
Высыпают весь подготовленный сахар.
Доливают коньяк. Если вы категорически не приемлете алкоголь, можно заменить его обычной водой.
Взбивают блендером лимоны и одуванчики. Масса уже становится вкусной и съедобной, получается своеобразный сырой джем.
Но есть две причины для продолжения работы: первая — нам нужен джем для длительного хранения; вторая — сырые лепестки одуванчиков считаются условно-съедобными, после отваривания они станут по-настоящему вкусными.
Джем из одуванчиков кипятят на медленном огне в течение 20 минут, он становится более темным и достаточно густым.
Банку и крышку стерилизуют. Емкость заполняют кипящим джемом.
Остывший одуванчиковый джем будет очень густым с кисло-сладким вкусом.
Баночку с джемом закрывают и ставят в холодильник. Срок хранения — 10 месяцев.
Освежающий вкус не характерен для большинства джемов, но он присущ этой необычной заготовке из одуванчиков
Лимонно- одуванчиковый джем подходит для начинки блинчиков, песочных корзиночек, слоеных трубочек.
Если промазать им бисквитные коржи, получится шикарный торт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!