Варенье из кабачков с лимоном — простой пошаговый рецепт с фото

Полезная еда ,

Как приготовить вкусное и полезное варенье из кабачков с лимоном — простой пошаговый рецепт приготовления с фото от нашего автора.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Я просто обожаю консервацию необычную.

Наверное, именно поэтому, в моей кладовке на полках стоят такие виды консервации как: варенье из одуванчиков, мед из бузины, джем из липы, джем из кабачков.

Сегодня я решила рассказать о том, как делаю на зиму именно джем из кабачков, ведь сейчас уже сезон именно данного овоща.

Вы знаете, джем из кабачков я очень долго не решалась приготовить, как-то переживала, что члены моей семьи его не оценят.

Однако, когда ко мне в гости пришла подруга и принесла данный джем в качестве угощения, всем без исключения он понравился.

Именно поэтому уже из года в год я делаю данную не только вкусную консервацию, но еще и очень полезную.

Кабачки для приготовления джема я беру всегда молодые, но считаю, что даже переросшие овощи подойдут, только необходимо с них будет обязательно срезать кожуру и вырезать семена.

Итак, ингредиенты:

  • килограмм кабачков,
  • килограмм сахара,
  • половина сока одного лимона (можно его не добавлять, если по какой-то причине вы его не любите), а можно взять целый лимон, перемолоть его на мясорубке и добавить при варке.

Итак, кабачки очень хорошо вымываем.

После этого острым ножом нарезаем их на крупные куски.

Для тех, у кого нет блендера, следует сразу же перекрутить кабачки на мясорубке с мелкими отверстиями.

Варенье из кабачков с лимоном

Я, кстати, так и поступала, хотя блендер у меня есть, но я как-то побоялась, что масса получиться сильно уж мелкой, как пюре что ли.

Варенье из кабачков с лимоном

К перекрученным кабачкам добавим лимонный сок и сахар.

Варенье из кабачков с лимоном

Количество сахара можно уменьшить наполовину, я же привыкла всегда делать джемы в пропорции 1:1, иногда 1:2 (2 — сахар).

Варенье из кабачков с лимоном

Отправляем миску с кабачками на медленный огонь и готовим джем 20-30 минут, варим до растворения схара и загустения

Варенье из кабачков с лимоном
Затем просто закупориваем готовое варенье  в чистые банки под завинчивающиеся крышки.

Приятного аппетита!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности