Как приготовить вкусное и полезное варенье из кабачков с лимоном — простой пошаговый рецепт приготовления с фото от нашего автора.
Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Я просто обожаю консервацию необычную.
Наверное, именно поэтому, в моей кладовке на полках стоят такие виды консервации как: варенье из одуванчиков, мед из бузины, джем из липы, джем из кабачков.
Сегодня я решила рассказать о том, как делаю на зиму именно джем из кабачков, ведь сейчас уже сезон именно данного овоща.
Вы знаете, джем из кабачков я очень долго не решалась приготовить, как-то переживала, что члены моей семьи его не оценят.
Однако, когда ко мне в гости пришла подруга и принесла данный джем в качестве угощения, всем без исключения он понравился.
Именно поэтому уже из года в год я делаю данную не только вкусную консервацию, но еще и очень полезную.
Итак, ингредиенты:
- килограмм кабачков,
- килограмм сахара,
- половина сока одного лимона (можно его не добавлять, если по какой-то причине вы его не любите), а можно взять целый лимон, перемолоть его на мясорубке и добавить при варке.
Итак, кабачки очень хорошо вымываем.
После этого острым ножом нарезаем их на крупные куски.
Для тех, у кого нет блендера, следует сразу же перекрутить кабачки на мясорубке с мелкими отверстиями.
Я, кстати, так и поступала, хотя блендер у меня есть, но я как-то побоялась, что масса получиться сильно уж мелкой, как пюре что ли.
К перекрученным кабачкам добавим лимонный сок и сахар.
Количество сахара можно уменьшить наполовину, я же привыкла всегда делать джемы в пропорции 1:1, иногда 1:2 (2 — сахар).
Отправляем миску с кабачками на медленный огонь и готовим джем 20-30 минут, варим до растворения схара и загустения
Затем просто закупориваем готовое варенье в чистые банки под завинчивающиеся крышки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!