А вы когда -нибудь пробовали варенье из лепестков шиповника? Если нет, то обязательно попробуйте его приготовить, это не только полезно, но и очень вкусно!
Варенье из лепестков шиповника получается не менее целебным и «богатым», чем зимняя сладость из спелых плодов этого растения.
Нежные, мега-ароматные лепестки обладают ярким ароматом и приятным вкусом.
На их основе получаются отличные десерты. Сиропы, джемы, квас и другие напитки – все это можно создать, используя лепестки цветущего шиповника.
Вы можете использовать как садовые сорта кустарника, так и те, которые произрастают в дикой природе, вдалеке от промышленных предприятий и больших трасс.
Главное правило – использование лепестков только съедобного шиповника, так как декоративные сорта не подходят для создания сладких и ароматных десертов.
Чтобы усилить вкус и аромат цветков, их необходимо правильно подготовить. Для этого сухие и чистые лепесточки нужно перетереть с подсластителем и оставить на 5-6 часов. После того, как сахар-песок напитается вкусом лепестков, вы можете приступать к дальнейшему изготовлению варенья.
Благодаря этому процессу сладость из лепестков шиповника приобретает густую, желейную текстуру.
Такое лакомство можно подать с конопляными оладьями, тонким ломтиком бетона, яичными блинчиками или чашей ароматного ферментированного напитка.
Варенье из лепестков шиповника — рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 граммов лепестков шиповника;
- 2 ст. сахара-песка;
- 500 мл воды;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты.
Последовательность приготовления
1. Отделяем лепестки от цветоноса и выкладываем их в подходящий сотейник. Насыпаем ½ часть подсластителя.
2. С помощью мадлера или «толкушки» перетираем сырьё и оставляем на 4-5 часов.
3. После того, как масса уменьшится в размере и станет однородной, приступаем к дальнейшему изготовлению варенья.
4. Насыпаем оставшуюся норму подсластителя. В емкость с заготовкой.
5. Наливаем очищенную жидкость.
6. Соединяем все компоненты для цветочного десерта.
7. Готовим сладость из лепестков шиповника 60-70 минут (после закипания).
8. После того, как лиловая сладость приобретет необходимую густоту и текстуру, выливаем её в сухую ёмкость.
Наслаждаемся вареньем из цветков шиповника в любой момент.
Также обратите внимание на эти рецепты необычного варенья.
Другие рецепт необычного полезного варения, смотрите тут.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!