Как сварить варенье из лепестков шиповника – вкусное и целебное!

Полезная еда ,

А вы  когда -нибудь пробовали варенье из лепестков шиповника? Если нет, то обязательно попробуйте его приготовить, это не только полезно, но и очень вкусно!

Варенье из лепестков шиповника получается не менее целебным и «богатым», чем зимняя сладость из спелых плодов этого растения.

Нежные, мега-ароматные лепестки обладают ярким ароматом и приятным вкусом.

На их основе получаются отличные десерты. Сиропы, джемы, квас и другие напитки – все это можно создать, используя лепестки цветущего шиповника.

Вы можете использовать как садовые сорта кустарника, так и те, которые произрастают в дикой природе, вдалеке от промышленных предприятий и больших трасс.

Главное правило – использование лепестков только съедобного шиповника, так как декоративные сорта не подходят для создания сладких и ароматных десертов.

Чтобы усилить вкус и аромат цветков, их необходимо правильно подготовить. Для этого сухие и чистые лепесточки нужно перетереть с подсластителем и оставить на 5-6 часов. После того, как сахар-песок напитается вкусом лепестков, вы можете приступать к дальнейшему изготовлению варенья.

Благодаря этому процессу сладость из лепестков шиповника приобретает густую, желейную текстуру.

Такое лакомство можно подать с конопляными оладьями, тонким ломтиком бетона, яичными блинчиками или чашей ароматного ферментированного напитка.

Варенье из лепестков шиповника – рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  200 граммов лепестков шиповника;
  •  2 ст. сахара-песка;
  •  500 мл воды;
  •  ¼ ч. л. лимонной кислоты.

 варенье из лепестков шиповника

Последовательность приготовления

1. Отделяем лепестки от цветоноса и выкладываем их в подходящий сотейник. Насыпаем ½ часть подсластителя.

2. С помощью мадлера или «толкушки» перетираем сырьё и оставляем на 4-5 часов.

3. После того, как масса уменьшится в размере и станет однородной, приступаем к дальнейшему изготовлению варенья.

4. Насыпаем оставшуюся норму подсластителя. В емкость с заготовкой.

5. Наливаем очищенную жидкость.

6. Соединяем все компоненты для цветочного десерта.

7. Готовим сладость из лепестков шиповника 60-70 минут (после закипания).

8. После того, как лиловая сладость приобретет необходимую густоту и текстуру, выливаем её в сухую ёмкость.

 Варенье из лепестков шиповника

Наслаждаемся вареньем из цветков шиповника в любой момент.

Также обратите внимание на эти рецепты необычного варенья.



Другие рецепт необычного полезного варения, смотрите тут.

Приятного аппетита!!!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности