Как приготовить вкусный и очень полезный льняной кисель — простой пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте дальше в этой статье.
Льняной кисель — полезные свойства и рецепт приготовления
Содержание
Простой, нейтральный вкус киселя понравится любителям натуральных напитков.
Его можно употреблять «соло», а также добавить в настой несколько ложек натурального меда, жидкого солода или тростникового сахара.
Его можно давать даже маленьким деткам (если нет противопоказаний), а также тем, кто придерживается диеты или вегетарианства.
Полезные свойства льняного киселя многократны:
- проблемная кожа;
- нарушение обмена веществ;
- гастрит;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- геморрой;
- заболевания печени;
- запоры;
- лишний вес.
Такой напиток изготавливается на основе льняного жмыха, измельченных семян или льняной муки. В каждом варианте вы получите ароматный и целебный настой.
Льняной напиток рекомендуется использовать сразу после его изготовления.
Если вы делаете массу на основе муки, вы можете залить заготовку кипятком, смешать компоненты и оставить на 10-15 минут настаиваться.
При использовании других продуктов изо льна, например, семена льна, рекомендуется варить кисель (придерживаясь рекомендаций, приведенных ниже).
Ингредиенты:
- семена льна (1.5 ст.л.);
- вода (400 мл);
- любой подсластитель (1 ч.л.).
Приготовление:
- Измельчаем рекомендованную норму семян льна с помощью блендера или кофемолки. Соединяем их с небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешиваем. Этот процесс необходим для того, чтобы сухая масса не «сбилась в комочки» и не испортила текстуру готового напитка.
2. Выливаем подготовленную массу в сотейник.
3. Добавляем оставшуюся воду. С помощью кухонного венчика соединяем составляющие для киселя.
4. Готовим льняной кисель 3-5 минут (после закипания). Стараемся постоянно перемешивать массу, чтобы она не прилипла к стенкам сотейника.
5. Процеживаем готовый напиток через сито. При желании, добавляем подсластитель. Наслаждаемся льняным киселем в любое время.
Льняной кисель — видео- рецепт
Этот же рецепт вы сможете найти в этом видео, кратко и понятно за 1 минту, без лишних слов.
Противопоказания к применению
- Не желательно пить льняной кисель беременным и кормящим женщинам.
- Нельзя при обострение хронического панкреатита, холецистита, колитов, мочекаменная и желчнокаменная болезни, диарея.
- С осторожностью следует употреблять льняной кисель людям с сахарным диабетом.
Приятного аппетита , пейте кисель из семян льна и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!