В этой статье мы рассмотрим подробно, как сделать творог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.
Как сделать творог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Наверное, легче всего сделать домашнюю творожную массу из домашнего коровьего молока, купленного в деревне.
Но для тех, кто не имеет такой возможности, есть альтернатива.
Вы можете сделать творожок из покупных продуктов.
Главное – определиться с необходимой жирностью готовой массы. Если вы предпочитаете жирный творог, добавьте в заготовку несколько ложек жирной сметаны и налейте сливки.
Творожная масса получается очень нежной и пикантной.
Если вы предпочитаете мягкий и нежный творожок, старайтесь аккуратно отжать готовый продукт и дать стечь лишней сыворотке 90-100 минут.
Если же вы любите сухую творожную массу, вы можете оставить заготовку на 5-7 часов.
Домашний продукт можно использовать для создания выпечки, творожников, крема для торта, начинки для булочек, а также как самостоятельное блюдо (на завтрак или полдник).
Также вы можете использовать творог для изготовления различных домашних десертов.
Норму сливок и кефира в рецепте вы можете регулировать самостоятельно.
Для создания творожка можно использовать любой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт и даже ряженку).
Домашний творог из покупного молока — рецепт с фото
Ингредиенты:
- молоко 3.2% (1000 мл);
- кефир (500 мл);
- сливки 10%-20% (100 мл).
Приготовление:
1. Наливаем в глубокий сотейник жирное молоко, необходимую норму кефира и сливок.
2. Смешиваем все молочные продукты, чтобы заготовка стала однородной.
3. Подогреваем массу, следим, чтобы она не закипела (10-15 минут). За это время на поверхности появятся «белые хлопья», начнет отделяться сыворотка. Оставляем кастрюлю с молочной массой до полного остывания.
4. Выливаем заготовку на марлю или тонкую хлопковую ткань.
5. Собираем ткань и завязываем узлом. Оставляем творог в подвешенном состоянии минимум на 1-2 часа.
6. Образовавшуюся сыворотку можем перелить в емкость и использовать при необходимости.
7. Готовый домашний творог храним только в холодном месте (уложив в пластиковый контейнер и закупорив).
Наслаждаемся нежным, в меру жирным и очень аппетитным творожком в любое время.
Теперь вы знаете, как приготовить творог в домашних условиях .
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!