Готовим творог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Полезная еда

В этой статье мы рассмотрим подробно, как сделать творог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.

Как сделать творог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Наверное, легче всего сделать домашнюю творожную массу из домашнего коровьего молока, купленного в деревне.

Но для тех, кто не имеет такой возможности, есть альтернатива.

Вы можете сделать творожок из покупных продуктов.

Главное – определиться с необходимой жирностью готовой массы. Если вы предпочитаете жирный творог, добавьте в заготовку несколько ложек жирной сметаны и налейте сливки.

Творожная масса получается очень нежной и пикантной.

Если вы предпочитаете мягкий и нежный творожок, старайтесь аккуратно отжать готовый продукт и дать стечь лишней сыворотке 90-100 минут.

Если же вы любите сухую творожную массу, вы можете оставить заготовку на 5-7 часов.

Домашний продукт можно использовать для создания выпечки, творожников, крема для торта, начинки для булочек, а также как самостоятельное блюдо (на завтрак или полдник).

Также вы можете использовать творог для изготовления различных домашних десертов.

Важно!!!
Главное правило – использование только качественных молочных продуктов (без добавок).

Норму сливок и кефира в рецепте вы можете регулировать самостоятельно.

Для создания творожка можно использовать любой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт и даже ряженку).

Домашний творог из покупного молока — рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  молоко 3.2% (1000 мл);
  • кефир (500 мл);
  • сливки 10%-20% (100 мл).

как сделать творог в домашних условиях

Приготовление:

1. Наливаем в глубокий сотейник жирное молоко, необходимую норму кефира и сливок.

как сделать творог в домашних условиях

2. Смешиваем все молочные продукты, чтобы заготовка стала однородной.

3. Подогреваем массу, следим, чтобы она не закипела (10-15 минут). За это время на поверхности появятся «белые хлопья», начнет отделяться сыворотка. Оставляем кастрюлю с молочной массой до полного остывания.

4. Выливаем заготовку на марлю или тонкую хлопковую ткань.

5. Собираем ткань и завязываем узлом. Оставляем творог в подвешенном состоянии минимум на 1-2 часа.

6. Образовавшуюся сыворотку можем перелить в емкость и использовать при необходимости.

как сделать творог в домашних условиях

7. Готовый домашний творог храним только в холодном месте (уложив в пластиковый контейнер и закупорив).

как сделать творог в домашних условиях

Наслаждаемся нежным, в меру жирным и очень аппетитным творожком в любое время.

как сделать творог в домашних условиях

Теперь вы знаете, как приготовить творог  в домашних условиях .

Приятного аппетита!!!

Было полезно?

Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности