В этом посте вы найдете все про то, как приготовить злаковые батончики в домашних условиях. Полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.
Кто-то еще покупает злаковые батончики в магазине? Это только тот, кто не пробовал сделать их по данному рецепту.
Ведь в домашних условиях мы можем использовать только максимально полезные ингредиенты. При правильном соблюдении технологического процесса получаются козинаки-батончики, но не слишком твердые.
Такой перекус – мечта диетолога.
Злаковые батончики в домашних условиях без духовки — рецепт с фото
Набор ингредиентов следующий:
- 2 стакана смеси злаковых хлопьев;
- 70 г грецких орехов;
- 50 г семян льна;
- 70 г семечек подсолнечника;
- 0,1 кг меда;
- 1,5 ст. ложки настоящего какао;
- 75 г сливочного масла.
Батончики из хлопьев делаются так:
1. На сковороду высыпаем смесь хлопьев. Забрасываем масло в них. Перемешивать следует постоянно. Хлопья необходимо довести до легкого золотистого окрашивания.
2. Обжариваем орехи, семечки и семена льна.
3. Соединяем хлопья, орехи и семена.
4. На сковороде всыпаем в них мед, при перемешивании следует эту медово-злаково-ореховую массу до тех пор, пока масса не начнет стремиться соединиться в один конгломерат. В процессе следует не забыть добавить какао.
5. Распределяем на пергаменте массу еще горячей;
6. Ножом оставляем бороздки. Это будут места, по которым можно будет ломать полученный злаковый пласт.
7. Полезные козинаки с медом готовы!
Как приготовить злаковые батончики в домашних условиях — видео
Готовьте злаковые батончики в домашних условиях по нашему рецепту и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!