Как приготовить полезные злаковые батончики в домашних условиях — рецепт с фото

Полезная еда

В этом  посте вы найдете  все про то, как приготовить злаковые батончики в домашних условиях. Полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Кто-то еще покупает злаковые батончики в магазине? Это только тот, кто не пробовал сделать их по данному рецепту.

Ведь в домашних условиях мы можем использовать только максимально полезные ингредиенты. При правильном соблюдении технологического процесса получаются козинаки-батончики, но не слишком твердые.

Такой перекус – мечта диетолога.

Злаковые батончики в домашних условиях без духовки — рецепт  с фото

Злаковые батончики в домашних условиях

Набор ингредиентов следующий:

  • 2 стакана смеси злаковых хлопьев;
  • 70 г грецких орехов;
  • 50 г семян льна;
  • 70 г семечек подсолнечника;
  • 0,1 кг меда;
  • 1,5 ст. ложки настоящего какао;
  • 75 г сливочного масла.

Батончики из хлопьев делаются так:

1. На сковороду высыпаем смесь хлопьев. Забрасываем масло в них. Перемешивать следует постоянно. Хлопья необходимо довести до легкого золотистого окрашивания.

Злаковые батончики в домашних условиях

2. Обжариваем орехи, семечки и семена льна.
3. Соединяем хлопья, орехи и семена.

Злаковые батончики в домашних условиях

4. На сковороде всыпаем в них мед, при перемешивании следует эту медово-злаково-ореховую массу до тех пор, пока масса не начнет стремиться соединиться в один конгломерат. В процессе следует не забыть добавить какао.

Злаковые батончики в домашних условиях

5. Распределяем на пергаменте массу еще горячей;

Злаковые батончики в домашних условиях

6. Ножом оставляем бороздки. Это будут места, по которым можно будет ломать полученный злаковый пласт.
7. Полезные козинаки с медом готовы!

Злаковые батончики в домашних условиях

Как приготовить злаковые батончики в домашних условиях — видео

Готовьте злаковые батончики в домашних условиях по нашему рецепту и приятного аппетита!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности