Этот салат из черемши с яйцом является классикой жанра. В его состав также входят редис, огурцы, зелень и сметана, получается очень вкусно! Приготовьте!
Весна — это тот период, когда не хочется перегружать свой желудок тяжелыми блюдами, настало время легких овощных салатиков, которые помогут сбросить лишние килограммы, заработанные зимой.
А также организму необходим явный запас витаминов и энергии.
Самые первый овощ, из которого готовят весенние салаты — это, бесспорно, редис. Этот маленький корнеплод насыщен огромным количеством витаминов, и при своей низкой калорийности содержит довольно много белка.
Черемша также растет только весной, поэтому ее очень часто можно встретить в салатах с редисом.
Благодаря своему пряному чесночному вкусу, она делает даже самые простенькие блюда более пикантными и выразительными.
Для большей сытности и питательности салат дополните яйцами, сочности и свежести можно добиться, добавив огурец.
Легкие овощные салатики обычно заправляются маслом или нежирной сметаной.
Салат из черемши с яйцом и редиской
Что необходимо:
- пучок черемши;
- 100 граммов редиса;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- несколько веточек петрушки;
- 2 десертные ложки сметаны;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- щепоть соли и перца.
Инструкция к приготовлению
Черемшу переберите, отсеивая явно порченые и вялые экземпляры, после промойте ее тщательно под водой, высушите, выложив отдельные листочки на тканом полотенце.
Листочки нашинкуйте крупным способом.
Все указанные в перечне ингредиентов овощи хорошо вымойте, протрите полотенцем. Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами, затем полосками.
Заранее сварите яйца до полной готовности, охладив их, соскоблите ненужный слой, мякоть накрошите кубиком.
Петрушку обработайте водой, листочки отсоедините от веточек, измельчите их.
У редиса обрежьте хвостики, нарубите сначала круглыми слайсами, далее разделите пополам.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.
Заправьте смесь сметаной низкой степени жирности, также выдавите сок из лимона для балансировки вкуса.
Приправьте салат солью и перцем согласно личным предпочтениям, интенсивно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый нашинкованный элемент.
Наш салат из черемши с яйцом готов!
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов с черемшой смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!