Как приготовить вкусный и полезный омлет с крапивой — простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
Омлет с крапивой — вкусный и полезный рецепт
Ранняя весна – самое время борьбы с авитаминозом. На выручку «обезвитаминенным» Homo sapiens приходит Urtica dioica, она же крапива двудомная.
Крапива – одна из ранних, а главное, самая поливитаминная из трав.
В пищу сгодятся только молодые растения, высота которых не превышает 10-12 см.
По мере подрастания формируются жесткие волокна, не позволяющие употреблять крапиву даже после длительной тепловой обработки.
Для приготовления четырех порционных сегментов витаминного омлета мы берем:
- 100 граммов свежесорванной молодой крапивы;
- 5 крупных яиц:
- половину стакана молока;
- неполную чайную ложку соли;
- рафинированное масло.
Самым привычным образом готовим яичную болтанку. В глубокую емкость вбиваем яйца, сыплем соль, наливаем молоко.
Просто вилкой взбиваем-перемешиваем продукты
Во избежание ожогов, надеваем резиновые кухонные перчатки и несколько раз, очень тщательно промываем крапиву.
Важно вымыть весь песок, оставшийся на растениях.
Отжимаем жгучую траву и нарезаем ее вдоль и поперек.
Ссыпаем нарезанную крапиву в миску, заливаем яичной болтанкой, перемешиваем.
Не страшно, что на вид травы получается очень много, это визуальный объем, связанный с ее рыхлой структурой.
Выливаем омлет с крапивой в достаточное количество хорошо разогревшегося на сковороде масла. Под закрытой крышкой на среднем огне жарим блюдо до готовности, это не больше 20 минут.
Непосредственно в сковородке, чтобы удобнее было перекладывать омлет на тарелку, разрезаем его на сегменты-порции.
У омлета с крапивой столь необычный вкус, что дополнять его гарниром или овощами нет необходимости.
Четвертинка данного омлета утолит голод в качестве второго блюда. В нем белок и витамины сочетаются самым гармоничным образом.
Готовьте омлет с крапивой по нашему рецепту и приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!