Из оранжевой чечевицы можно приготовить очень много блюд. В этой статье мы расскажем вам, как варить оранжевую чечевицу правильно, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.
Оранжевая чечевица – очень полезный, питательный и аппетитный продукт.
Из ярких зерен можно сделать массу различных и сытных блюд.
Гарниры, пюре, плов, каша, суп, котлеты, паштет и тефтели – лишь небольшой список блюд, которые можно создать с добавлением красной чечевицы
Этот вид чечевицы нет необходимости предварительно замачивать, время ее варки не превышает 20-25 минут.
Зерна быстро развариваются, становятся мягкими и рассыпчатыми. В зависимости от времени изготовления оранжевой чечевицы, вы можете сделать рассыпчатую или кашеобразную массу.
Вы можете подать красную чечевицу с жареными опятами, тушеными тефтелями, измельченным пармезаном, вареным рисом, пассированными кольцами лука или овощным соте.
Также на основе вареной чечевицы вы можете сделать аппетитные котлеты или фрикадельки.
Особенно они придутся по вкусу веганам и тем, кто соблюдает пост.
Как варить оранжевую чечевицу правильно?
Ингредиенты:
- чечевица красная (1 ст.);
- вода (2 ст.);
- соль (1/4 ч. л.).
Приготовление:
1. Промываем оранжевые зерна под холодной водой. Процеживаем массу через сито.
2. Выкладываем подготовленные бобы в сотейник.
3. Наливаем в емкость рекомендованную норму холодной воды.
4. Ждем, когда заготовка из чечевицы закипит, варим бобы 20-25 минут. Помним: чтобы плоды не разварились, не накрываем тару крышкой.
5. После того, как масса поменяет свой цвет и текстуру, а вода практически выпарится, насыпаем соль.
6. Перемешиваем продукты. Готовим чечевицу еще несколько минут.
7. Подаем красную чечевицу в любой момент или делаем на ее основе питательные и аппетитные блюда
Надеемся теперь, зная, как варить оранжевую чечевицу правильно, вы будете готовить ее чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!