Квашеная капуста без соли — это невероятно полезно. Вы не знали? Да, это так и есть. А вот как ее приготовить, чем она полезна и какая получается на вкус, мы расскажем далее в этой статье.
Мы все привыкли квасить капусту стандартным образом, с солью и специями.
У нас на сайте есть такие рецепты ( здесь и здесь).
Но оказывается, заквасить капусту, да и не только капусту, но и любые другие овощи, можно абсолютно без соли.
Мало того, такая капуста получится еще более полезной и не менее вкусной, чем капуста, заквашенная привычным способом.
Эту капусту можно считать настоящим природным пробиотиком, эликсиром молодости и здоровья.
Как приготовить квашенную капусту без соли
Основные моменты приготовления:
- Нам понадобится стеклянная банка с крышкой.
- В идеале, если это будет банка с притертой крышкой.
- Свежая капуста, холодная чистая вода, специи ( горошек перец, укроп семена)
- Капусту нужно мелко нашинковать, как для обычного квашения.
- Заполнить ей банку,оставив место для воздуха.
- Добавить специи.
- Заполнить банку водой до верху.
- Плотно закрыть крышкой и оставить банку с капустой при комнатной температуре на 3- 5 дней.
- Затем открыть и поставить в холодильник.
Готовая квашеная капуста будет хрустящей, белой, квашеной,и абсолютно не соленой.
Но, не беда, вы можете посолить ее прямо в тарелке, полить оливковым маслом, приправить специями.
Вкусное и очень полезное блюдо готово.
Кстати, таким же образом можно квасить любые овощи.
В капусту при квашении можно также добавить ягоды клюквы,морковь, любые специи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!