Что такое свекольный квас, чем он полезен для здоровья человека, как его приготовить и применять правильно и эффективно.
Существует уникальный способ приготовления свеклы с целью извлечения из нее максимум полезных свойств -это свекольный квас.
Этот квас является продуктом брожения, что само по себе удваивает полезные свойства его компонентов и делает это напиток целебным лекарством.
Свекольный квас — полезные свойства напитка
Содержание
Натуральный свекольный квас, созданный на основе нескольких бюджетных ингредиентов, обладает массой полезных веществ.
На его основе можно варить борщ, делать супы или использовать для создания соусов.
Также его можно употреблять и как самостоятельный напиток.
Чем полезен свекольный квас:
- Трудно переоценить влияние свекольного сока на работоспособность человека, ведь он стимулирует образование эритроцитов и улучшает доставку кислорода к мышцам.
- Научно доказано, что употребление 1/4 стакана свекольного сока в день, улучшает память и эффективно помогает в лечении атеросклероза.
- Огромное содержание магния делают свеклу овощем номер один при нервных перегрузках, бессоннице.
- А ее способность влиять на расширение кровеносных сосудов делают свеклу эффективным природным средством для лечения гипертонической болезни.
- Свекла эффективно воздействует на пищеварение: нормализует работу желудка и кишечника, усиливает их перестальтику, выводит все шлаки из кишечника.
- Свекла очень полезна при авитаминозах, малокровии
- Бетоин, который содержит свекла, улучшает работу печени.
- Сегодня,есть факты доказывающие эффективность свекольного сока для профилактики онкологических заболеваний
- А кто не слышал про волшебные свойства свекольного сока, способного за одну ночь вылечить насморк?!
Пара капель в нос и насморка как не бывало
Свекольный квас имеет яркий насыщенный цвет и приятный вкус (с легкой кислинкой). Его может создать даже неопытный кулинар. Измельчив свеклу и добавив в тару воду и сухарики, вы уже через 50—70 часов сможете наслаждаться ярким свекольным напитком.
Свекольный квас — рецепт приготовления
Пошаговый рецепт в видео- слайд рецептах.
Существует два способа создания кваса.
Его можно делать с добавлением прессованных дрожжей, а также использовать в качестве закваски кусочки сухого ржаного хлеба.
Во втором варианте напиток получается более полезным и вкусным.
Чтобы ускорить процесс закваски, вы можете добавить в емкость с заготовкой горсть сладкого изюма.
Ингредиенты:
- свекла (2 шт.);
- вода (500 мл);
- сахар (2 ст.л.);
- ржаные сухарики (35 граммов)
Приготовление:
- Шаг №1
С помощью кухонной терки измельчаем очищенную свеклу (1 шт.).
Добавляем в миску измельченную кубиками свеклу (1 шт.). Смешиваем заготовку.
- Шаг № 2
Выкладываем измельченные овощи в сухую емкость.
Добавляем кусочки ржаного хлеба.
- Шаг № 3
Вводим в заготовку для свекольного кваса подсластитель.
Заливаем свеклу очищенной водой, накрываем крышкой. Ждем 2—3 дня.
- Шаг № 4
Процеживаем бордовый напиток через сито или марлю, закрываем крышкой. Храним в холодильнике. Используем свекольный квас по своему усмотрению.
Как приготовить свекольный квас — видео
Свекольный квас в больших количествах противопоказан: при мочекаменной болезни и болезнях почек,при подагре и ревматоидном артрите , диареи, диабете.
Готовьте свекольный квас по этому рецепту и будьте здоровы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!