Не знаете, как прорастить нут в домашних условиях для приготовления блюд? Не беда. Наша статья расскажет вам, как это сделать правильно и быстро.
Плотные, с приятным вкусом пророщенные зерна нута – хороший способ обогатить свое меню, сделать его мега-полезным и уникальным.
Нут с хрустящими и сочными ростками можно потреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе смузи, салаты, фруктовые десерты и даже сладкую сыроедическую выпечку.
Проросшие бобы можно употреблять тем, кто придерживается диеты и хочет навсегда расстаться с надоевшими лишними сантиметрами на бедрах, а также вегетарианцам, постящимся и даже маленьким деткам.
Если вам не нравится вкус сырых проросших ростков, вы можете делать на их основе фруктовое пюре или смузи. Положив в емкость блендера несколько сегментов банана, мякоть лайма, несколько долек яблок или кусочки сладкого манго, добавив горсть проросших бобов и быстро смешав все ингредиенты, у вас получится очень аппетитный и яркий напиток, который придется по вкусу всей вашей семье.
Такое пюре — удачная замена сытному, но не очень полезному завтраку.
Оно придаст вам сил, напитает тело полезными веществами и доставит настоящее кулинарное наслаждение.
Такой вид завтрака придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Чтобы ростки получились плотными и хрустящими, рекомендуется следовать некоторым правилам: регулярно добавлять в емкость воду, использовать только подходящую посуду (с отверстиями).
Так жидкость не будет застаиваться и нут не испортится.
Как прорастить нут в домашних условиях?
Ингредиенты:
- нут
Приготовление:
1. Насыпаем нут в миску и заливаем его холодной водой. Оставляем на 6-8 часов. Промываем готовые бобы под проточной водой.
2. Подготавливаем любую емкость с отверстиями. Это может быть пластиковое сито, ведерко или цветочный горшок. Покрываем дно емкости несколькими бумажными салфетками.
3. Выкладываем в тару подготовленные зерна нута, равномерно распределяя его по периметру сита.
4. Закрываем емкость пищевой пленкой и прокалываем в нескольких местах, чтобы в емкость попадал воздух. Отправляем бобы в темное место.
5. Каждые 120-150 минут поливаем зерна водой. Следим, чтобы излишки влаги могли легко «покинуть» тару. В ночное время нет необходимости поливать заготовку.
6. Через 20-25 часов промываем нут и используем по назначению. Если предпочитаем более длинные росточки, повторяем весь процесс еще 40-50 часов.
Надеемся теперь, зная, как прорастить нут своими руками, вы будете делать это чаще.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления здоровой еды, смотрите здесь
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!