В этой статье поговорим о том, как варить кус кус правильно — пошаговая технология приготовления с фото далее.
Сытная и аппетитная каша подходит для создания различных блюд.
Ее подают с баклажанами, соте, жареными лесными грибами, морепродуктами, отбивными, нутовыми котлетами и даже шашлыками.
Также она хорошо с сушеными фруктами, орехами, сладким ягодным сиропом и даже шоколадным топпингом.
Кус-кус подходит для создания сладких десертов и сытных блюд.
Кроме своих отличных вкусовых качеств, кус-кус обладает еще и питательными и полезными свойствами.
Всего лишь несколько минут на его приготовление, и вы можете подать на стол яркое и уникальное блюдо, которое сделает любое застолье более ярким и оригинальным.
Восточную крупу можно приготовить несколькими способами. Вы можете залить рекомендованную норму крупы крутым кипятком и накрыть крышкой.
Повторив весь процесс несколько раз, кус-кус будет готов к употреблению.
Этот способ хорошо подходит для изготовления каши в походах и на длительных прогулках.
Второй вариант приготовления кус-куса – классический.
Подготовленную массу рекомендуется опустить в кипящую воду, накрыть тарелкой или крышкой и подождать несколько минут.
Как варить кус кус правильно?
Ингредиенты:
- соль (щепотка);
- кус-кус (1 ст.);
- масло (1 ст. л.);
- вода (1.5 ст.).
Последовательность приготовления
1. Добавляем к рекомендованной норме крупы поваренную соль.
2. Наливаем масло. Используем для этих целей горчичное, льняное, подсолнечное или тыквенное масло. Главное – чтобы продукт был качественным.
3. Тщательно перемешиваем все компоненты.
4. Выкладываем кус-кус в сотейник с кипящей водой.
5. Смешиваем крупу с жидкостью.
6. Накрываем тарелкой или крышкой, ждем 1-2 минуты. За этот период крупа станет рыхлой, воздушной и увеличится в объеме.
7. Используем восточную крупу по своему усмотрению. Наслаждаемся восточными блюдами в кругу своей семьи и друзей.
Надеемся теперь, зная, как варить кус кус правильно, вы будете готовит его чаще.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!