В этой статье расскажем о том, как варить красный рис правильно? Пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Красный рис – один из самых полезных видов крупы.
Такие зерна содержат огромное количество целебных веществ и важных для человека макроэлементов.
Яркую и полезную крупу можно использовать для создания разнообразных повседневных и даже праздничных блюд.
Вареные красные зерна помогут вам создать уникальный по своим свойствам (диетический) гарнир.
Также вы можете добавить крупу при создании плова, соте, супа, рассольника и даже сладкого десерта.
Благодаря тому, что данная крупа не поддается шлифовке, ее можно употреблять даже маленьким деткам и тем, кто придерживается только правильного (здорового) питания.
Существует несколько видов данной крупы. Каждый из них обладает целебными веществами, ярким видом и пикантным вкусом.
В зависимости от сорта, время подготовки и варки зерен может варьироваться. В данном рецепте приведены общие рекомендации изготовления ярких зерен.
В зависимости от сорта, точное время варки вы можете определить самостоятельно.
Готовый рис должен быть мягким, но плотным, не потерявшим свою форму и текстуру.
В зависимости от формы и размера крупы, тепловая обработка займет от 27 до 40 минут.
Как варить красный рис правильно?
Ингредиенты:
- красный рис (1 ст.);
- вода (2-2.5 ст.);
- соль (щепотка).
Приготовление:
1. Отмеряем необходимую норму красного зерна. Удаляем из крупы мусор и песок. Промываем ее под водой. Выкладываем зерна в сотейник.
2. Наливаем в тару рекомендованную норму жидкости (2 ст.).
3. Добавляем в емкость поваренную соль.
4. Готовим зерна 28-40 минут. Во время создания гарнира вода приобретает насыщенный красный цвет.
5. Следим, чтобы жидкость покрывала зерна при варке. Если влага испарилась, а зерна остались плотными, вводим в емкость еще 0.5 ст. воды.
6. Используем красный рис по своему усмотрению. При необходимости, наливаем в кашу несколько ложек натурального масла или сок лайма.
Чтобы обогатить вкус красного риса, вы можете подать его с жареными боровиками или салатом.
Если вы сделали рис для завтрака, подайте его с ложкой фруктового джема или кусочками сухофруктов.
Надеемся теперь, зная, как варить красный рис, вы будете готовить его чаще.
Будьте здоровы!
Как готовить рис басмати, читайте тут
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!