Имбирный чай от кашля — как приготовить и применять правильно ?

Полезная еда ,

Имбирный чай от кашля — простой и доступный рецепт, доказавший свою эффективность как в официальной, так и в альтернативной медицине. Подробнее в этой статье

Имбирный чай от кашля
Фото @ belchonock

Имбирный чай от кашля — полезные свойства и рецепт приготовления

Содержание

Как лечебный продукт имбирь используется уже очень давно.

Ядреный и ароматный, он оказывает противомикробное, противовоспалительное, тонизирующее действие, укрепляет иммунную систему и даже применяется как профилактическое средство от раковых опухолей.

Успокаивающие, обезболивающие и гипотонические свойства продукта делают его настоящей панацеей от многих заболеваний.

Его польза значительно усиливается при сочетании с лимоном, корицей, медом  и многими другими ингредиентами.

Чем полезен имбирь от кашля ?

Имбирь – это, прежде всего мощный антисептик, отхаркивающее, жаропонижающее, бактерицидное, дезинфицирующее и противомикробное средство , потому он успешно используется от простуды и кашля.

При мучительном, дерущем горло «кашле курильщика» нет ничего лучше…

Как приготовить имбирный чай от кашля?

Это целебное питье достаточно  легко приготовить, а за счет наличия других вкусных составляющих, оно будет очень приятно на вкус.

  • Какой корень выбрать?

Приобретая корень имбиря с целью терапии для приготовления лечебного напитка, нужно смотреть, чтобы он был свежим.

Такой продукт имеет гладкую светлую с золотистым отливом кожицу.

Чай, приготовленный из свежего корня, будет полезным,  по-настоящему вкусным и  невероятно ароматным.

 Если корень уже не первой свежести, тогда он будет выглядеть несколько гнилым, дряблым, с коричневатым и сероватым оттенком. Такой продукт не стоит использовать вообще, ни в целях лечения, ни как пищевую добавку.

Чтобы сделать напиток более насыщенным и вкусным, можно добавить  пчелиный мед,  лайм,  мяту,  мускатный орех.

Имбирный чай от простуды и кашля  — рецепты приготовления

  • Напиток с лимоном

Выжимаем сок из двух лимонов.

Перемешиваем полученную жидкость с литром горячей воды, добавляем перетертый корень имбиря 1- 2 ст.л.

Варим все ингредиенты вместе на огне 5 минут, затем оставляем настаиваться.

Процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры  и в полученный напиток добавляем  мед. Принимаем по 0, 5 стакана несколько раз в день в теплом виде.

  • Рецепт имбирного лекарства с медом от кашля

Трем небольшой кусочек корня имбиря (10 см)  и  получаем из него сок.

Берем 3 ст.л  пчелиного меда и сок одного лимона. Все эти продукты перемешиваем между собой и оставляем примерно на полчаса.

Добавляем по  1 ч.л  данного средства  в теплый  ( не горячий!!!) чай или воду и принимаем  такой напиток каждые полчаса.

  • Лечебный зеленый чай с имбирем

Завариваем  зеленый чай, как обычно. Кладем в него кусочек молотого корня имбиря ( 5-10 см) и гвоздику ( 2- 3 шт) в сухом виде.

Все ингредиенты заливаем кипятком и оставляем примерно на полчаса. Используем в качестве заварки.

  • Имбирное молоко  — Эффективное средство от влажного кашля

Добавляем в 1 стакан  кипящего молока одну маленькую ложечку натертого имбиря и убавляем огонь. Через две минуты убираем с огня, ждем, пока остынет, и растворяем в полученной жидкости мед и щепотку куркумы. Пьем напиток вечером перед отходом ко сну. Противопоказано употреблять подобное средство в мороз.

В целом, выбор питья полностью зависит от пожеланий пациента. С продуктом можно даже сочетать лечебные травы, на которые нет аллергии.

Имбирный чай от кашля — видео -рецепт

Как правильно пить напиток и кому он противопоказан ?

Чай с имбирем пойдет вам на пользу в том случае, если вы будете соблюдать все рекомендации по правильному употреблению и приготовлению, а именно:

  • как только первые симптомы простуды дали о себе знать, тут же следует приступить к лечению имбирным чаем;
  • больной человек может пить имбирный напиток только в теплом виде небольшими глотками. В течении дня рекомендуется пить по нескольку чашек;
  • корень кладут в чай при заваривании, после чего оставляют настаиваться в заварнике либо в термосе, как минимум пять минут.

Употребление корня в больших количествах может привести к изжоге, поэтому следует употреблять его в разумно и дозированно.

Люди с патологиями ЖКТ и беременные должны посоветоваться с доктором перед применением подобного лекарства.

Начинать пить данный напиток нужно крайне осторожно, если вы раньше его никогда не употребляли.

При наличии аллергической непереносимости следует прекратить лечение.

Во всех остальных случаях чаи на основе имбиря будут полезными, и детям ( после 5 лет), и взрослым.

Будьте здоровы!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности