Ацерола и ее экстракт — уникальные свойства и применение барбадосской вишни

БАДы и Препараты

Вишня ацерола — что  из себя представляет растение, что входит в ее состав, чем полезен экстракт ацеролы, особенности применения, потенциальная польза и вред.

Вишня ацерола
Фото@ danielihardt/https://pixabay.com

Ацерола — полезные свойства и применение

Содержание

Что такое вишня ацерола?

Барбадосская вишня ацерола – вечнозелёный куст, завезенный к нам из тропиков, и достигающий роста — 6 метров, и раскидывает крону приблизительно настолько же, вширь.

Листва у растения имеет форму овала, плоды тёмно-алые, схожи внешне с обычной вишней.

Стволы не толстые, их много, и они очень просто ломаются и схожи на внешний вид с тростником. Листва растения среднего размера.  Она глянцевая, длина до 70 мм и ширина до 40 мм.

Плод имеет форму круга или овала, диаметр до 20 мм, разделён на 3 доли, с косточкой.

Кожа тонкая, ярко-красноватого оттенка и сочной кисловатой нежно-оранжевой мякотью с горьковато-сладким привкусом.

Ацерола внешне схожа с обычной вишней, но по качествам больше схожа с цитрусовыми.

Хим. состав — основные действующие компоненты

Ягоды ацеролы имеют уникальный состав.

Витамин С присутствует в огромной дозе, на 100 грамм плодов – 3,300 мг аскорбинки, что приблизительно в 100 раз превышает дозировку, присутствующую в цитрусовых.

Хим. состав целебных плодов, кроме аскорбинки, богат витаминами и минеральными веществами:

  • Фолиевая кислота.
  • Витамин B5.
  • Рибофлавин.
  • Тиамин.
  • Витамин K.
  • Витамин E.
  • В-каротин.
  • Витамин A.
  • Zn.
  • Se.
  • Cu.
  • Mg.
  • P.
  • Ca.
  • K.

Благодаря такому уникальному составу, вишню используют в нетрадиционной  альтернативной медицине.

 Вишня ацерола — полезные свойства для человека

Полезные элементы, которые включены в хим. состав барбадосской вишни, дают ей много лечебных качеств и делают ценнейшим питательным компонентом.

Из-за высочайшего включения аскорбиновой кислоты, плоды в разы стимулируют и делают крепче иммунную систему, а также помогают человеку защищаться от разного рода инфекционный патологий и приходить в себя после продолжительного заболевания.

Богатейший уникальный состав макро- и микроэлементов, а также малое число килокалорий делают растение продуктом, который можно включать в диеты.

Многие годы доктора из Америки занимались изучением целебных качества ацеролы и пришли к выводу, что систематическое поедание вишен, снижает холестерин, что способствует профилактике таких патологий как атеросклероз и бляшки.

Стало известно, что зарубежные ученые стали использовать экстракт ацеролы для комплексного лечения некоторых форм раковых опухолей.

Также вишня ацерола обладает бактерицидным и противовоспалительными свойствами.

Плоды лекарственного растения полезно употреблять при:

  • Дефиците витамина С во время вынашивания ребенка, кормления грудью.
  • Переутомлении организма.
  • После продолжительного заболевания.
  • В качестве профилактического средства и терапии вирусных и инфекционных патологий.
  • Сердечнососудисты болезни.
  • Онкологии.
  • Терапии бесплодия как женского, так и мужского.
  • Из-за уникальнейшего витаминно-минерального состава, растение превосходно восстанавливает кожные покровы, в особенности, когда человек пережил стрессовую ситуацию или находится в состоянии хронической усталости.
  • Поэтому плоды активно назначаются в косметологических целях.

Применение сока ацерола  в медицине

Целебный сок ацеролы с древних пор назначали для того, чтобы привести в норму функционирование печени и почек.

Помимо этого, сок много лет применяют в качестве кардиотоника, то есть он позитивно влияет на сердце.

Эта ягода достаточно востребована за границей, в нашей стране встречается не часто.

Вишня  ацерола — антиоксидантные качества продукта

Как известно, антиоксиданты превосходно борются со свободными радикалами.

Свободные радикалы нарушают целостность клеток и способствуют развитию различных патологий. Понять эту не простую биохимию помогли американские ученые.

Они доказали, что целебные ягоды делают память значительно лучше, понижают риск развития сахарного диабета и патологий сердечной мышцы, берегут от ожирения, защищают ткани мозга плода в период внутриутробного развития, устраняют воспаление.

Вишня ацерола — природный коллаген

Аскорбинка принимает участие в вырабатывании коллагена – важнейшего белка, который составляет эпидермис, сосудистые стенки.

Это объясняет восстанавливающие и заживляющие качества плодов растения. Вот почему ее часто используют в косметологии для омоложения, а также для повышения воздействия прочих компонентов, замедляющих старость.

Хотя хороший результат можно увидеть, если употреблять вишни в качестве питательного блюда, в свежем виде.

Ученые пришли к выводу, что барбадосская вишня подавляет меланиновый синтез, что придает кожным покровам сияние и здоровый вид.

Экстракт ацеролы и препараты на ее основе

Сегодня можно приобрести экстракт и БАДы на основе ацеролы.

Также используют порошок ацеролы, добытый из высушенного по технологии продукта.

В пищу и для масок пригодны свежие ягоды.

Любую лекарственную форму должен назначает врач.

 

Now Foods, Барбадосская вишня (ацерола), экстракт 4:1 в порошке, 6 унций (170 г)

  • Поглотитель свободных радикалов
  • Природный источник витамина C с добавлением аскорбиновой кислоты
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/ Веганский
  • Витамины
  • Семейное предприятие с 1968 года
  • Выполнено согласно стандарту качества надлежащей производственной практики (GMP)

Принимайте по 1 чайной ложке в день, смешивая с фруктовым или овощным соком или водой.

Country Life, Жевательная Ацерола со Вкусом Вишни, 500 мг, 90 жевательных пастилок

  • комплексная пищевая добавка Витамина С
  • сертифицировано не содержит глютен
  • вегетарианский продукт, сертифицированный Американской Вегетарианской Ассоциацией
  • сертификат GMP
  • кошерный продукт

Взрослым принимать по одной (1) пастилке ежедневно в качестве источника витамина С. Жевать или рассасывать во рту

 

Кому может быть вредна вишня ацерола?

Целебные плоды могут принести вред людям, у которых диагностирована высокая кислотность желудка и язва.

Также врачи не советуют употреблять плоды, в особенности, людям, которые имеют какие-либо хронические патологии.

Вишня также не показана при сахарном диабете. Ведь в ее составе достаточно много сахара.

Для использования наружно и внутрь плоды не следует использовать людям с аллергической реакции на латекс.

В любом случае, перед тем как включить в рацион целебные плоды, необходимо проконсультироваться с врачом.

В этом случае можно гарантировать позитивное влияние продукта и отсутствие риска развития негативных эффектов.

Если употреблять вишни по показаниям и регулярно, то эффект будет превосходный.

Будьте здоровы!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности