Варенье из кабачков с лимоном — простой пошаговый рецепт с фото

Полезная еда ,

Как приготовить вкусное и полезное варенье из кабачков с лимоном — простой пошаговый рецепт приготовления с фото от нашего автора.

Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Я просто обожаю консервацию необычную.

Наверное, именно поэтому, в моей кладовке на полках стоят такие виды консервации как: варенье из одуванчиков, мед из бузины, джем из липы, джем из кабачков.

Сегодня я решила рассказать о том, как делаю на зиму именно джем из кабачков, ведь сейчас уже сезон именно данного овоща.

Вы знаете, джем из кабачков я очень долго не решалась приготовить, как-то переживала, что члены моей семьи его не оценят.

Однако, когда ко мне в гости пришла подруга и принесла данный джем в качестве угощения, всем без исключения он понравился.

Именно поэтому уже из года в год я делаю данную не только вкусную консервацию, но еще и очень полезную.

Кабачки для приготовления джема я беру всегда молодые, но считаю, что даже переросшие овощи подойдут, только необходимо с них будет обязательно срезать кожуру и вырезать семена.

Итак, ингредиенты:

  • килограмм кабачков,
  • килограмм сахара,
  • половина сока одного лимона (можно его не добавлять, если по какой-то причине вы его не любите), а можно взять целый лимон, перемолоть его на мясорубке и добавить при варке.

Итак, кабачки очень хорошо вымываем.

После этого острым ножом нарезаем их на крупные куски.

Для тех, у кого нет блендера, следует сразу же перекрутить кабачки на мясорубке с мелкими отверстиями.

Варенье из кабачков с лимоном

Я, кстати, так и поступала, хотя блендер у меня есть, но я как-то побоялась, что масса получиться сильно уж мелкой, как пюре что ли.

Варенье из кабачков с лимоном

К перекрученным кабачкам добавим лимонный сок и сахар.

Варенье из кабачков с лимоном

Количество сахара можно уменьшить наполовину, я же привыкла всегда делать джемы в пропорции 1:1, иногда 1:2 (2 — сахар).

Варенье из кабачков с лимоном

Отправляем миску с кабачками на медленный огонь и готовим джем 20-30 минут, варим до растворения схара и загустения

Варенье из кабачков с лимоном
Затем просто закупориваем готовое варенье  в чистые банки под завинчивающиеся крышки.

Приятного аппетита!

Было полезно?

  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности