Овсяное молоко — полезные свойства и пошаговый рецепт приготовления

Полезная еда

Овсяное молоко — полезные свойства и  пошаговый рецепт приготовления вкусного оздоравливающего напитка с фото и видео, вы сможете найти в этой очень интересной статье.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — полезные свойства и рецепт приготовления

Такой напиток – удачная альтернатива коровьему молоку. Его можно употреблять вегетарианцам.

Он подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы, а также тем, кто соблюдает пост.

На его основе можно делать различные напитки, создавать коктейли, соусы, крема для тортов, а также готовить крем-суп.

Оно получается в меру густым, с нейтральным ароматом и нежным вкусом.

Добавив в овсяный напиток порошок какао, ягодный джем или кусочки тертого шоколада, взбив массу блендером, вы получите очень вкусный и полезный напиток.

Он очень понравится вашим деткам.

Также овсяное молоко можно добавлять в натуральный кофе, делать на его основе тонкие блины и оладьи.

При желании, в  напиток можно добавить кусочек тростникового сахара, ложку натурального меда или жидкой патоки.

Чем полезно овсяное молоко:

  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Очищает кровь
  • Улучшает состояние волос кожи и ногтей
  • Является диетическим продуктом, способствует похудению

  • Какая овсянка подходит для приготовления овсяного молока?

Для изготовления «живого» молока рекомендуется использовать классический «Геркулес» грубого помола.

Овсянка «быстрого приготовления» для создания молока не подходит. Также следует подготовить воду для напитка. Ее необходимо довести до кипения и охладить.

Приготовить овсяное молоко в домашних условиях достаточно просто, возьмите необходимые ингредиенты и блендер.

Приступайте!

Овсяное молоко — рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • овсянка (100 граммов);
  • вода (500 мл);
  • любой подсластитель (1 ст.л.).

Приготовление:
1. Насыпаем в тару необходимую норму овсянки.


2. Заливаем массу охлажденной кипяченой водой.


3. Оставляем заготовку на 8-12 часов. За это время хлопья увеличатся в размере, а жидкость напитается вкусом овсянки.

4. Измельчаем овсяную массу с помощью блендера.

5. Процеживаем напиток через несколько слоев марли.

6. Используем молоко из овсянки по своему усмотрению. Храним натуральный «живой» напиток в холодильнике.

Готовьте овсяное молоко по нашему рецепту, делитесь своими отзывами и будьте здоровы!

Приятного аппетита!!!

 

Было полезно?
Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности