Вкусное и полезное варенье из мяты без варки — вкуснейший рецепт с фото

Полезная еда Варенье из мятыЗаготовки на зимумята

Как приготовить вкусное, ароматное и очень полезное варенье из мяты без варки, простой пошаговый рецепт приготовления от А до Я.

Варенье из мяты без варки

Варенье из мяты без варки — пошаговый рецепт с фото

Я всегда заготавливаю большое количество консервации на зиму, начиная от салатов и заканчивая джемами, компотами и вареньем.

Вы знаете, в прошлом году я делала очень необычное варенье из мяты.

Вы не представляете, как оно меня поразило своим вкусом.

Естественно мята вкусная и можно ее просто так добавлять в чай оторвав очередной листик на ветке, но варенье все же лучше.

Во-первых, в связи с тем, что оно с сахаром, достаточно просто добавить 1/3 чайной ложки в готовый чай и размешать его.

Во-вторых, данное варенье также можно добавлять в тесто при приготовлении какого-нибудь домашнего печенья или пирога.

Храниться такое варенье, правда, не всю зиму, по срокам оно стоит в холодильнике не более двух недель.

Однако, в связи с тем, что на рынке мяту можно с легкостью купить и в зимнее время года, а еще ее можно и вырастить дома на подоконнике, данное варенье смело можно приготовить и в холодную пору года.

Ингредиенты:

  •  большой пучок мяты,
  • сахар по вкусу

Варенье из мяты без варки

Приготовление:

  • Вымываем мяту под краном проточной воды. Делаем это старательно, если ароматное растение сильно уж грязное, тогда моем его по веточке.

Варенье из мяты без варки

  • Отрываем веточки на мяте (для варенья мы будем использовать только листья).
  • В принципе, если перекручивать ее на блендере, ветки можно и не удалять, однако, я привыкла данную процедуру проделывать.
  • Выкладываем вымытые листья в подходящую посуду.
  • После этого погружным или стационарным блендером измельчаем мяту.

Варенье из мяты без варки

  • К перекрученной ароматной массе всыпаем сахар и все очень хорошо перемешиваем ложкой.

Варенье из мяты без варки

  • Раскладываем полученное варенье из мяты без варки в подходящие стеклянные банки и закручиваем их плотно металлическими крышками.

Вот такое красивое, а главное ароматнейшнее и вкуснейшее варенье получилось!

Также обратите внимание на эти рецепты:

Приятного аппетита!

Было полезно?

  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности