Изумрудное варенье из крыжовника на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото

Полезная еда ,

Как приготовить вкусное и полезное варенье из крыжовника — вы сможете узнать из  рецепта  нашего автора. Подробный пошаговый рецепт с  фотографиями.

варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника на зиму  — вкусный фото- рецепт

Моя самая любимая зимняя заготовка – варенье из крыжовника.

В последнее время я увеличиваю ежегодно количество данной консервации, однако несмотря на это, она съедается все равно до последней баночки.

Данное варенье можно не просто кушать, но и добавлять в пироги.

Конечно, само по себе варенье жидковатое, однако, если его варить дольше, то оно выйдет более густым и похожим на джем.

  • Какие ягоды нужно взять для варения? 

Для приготовления варенья следует использовать только спелые и не испорченные ягоды.

Поэтому, при их мытье обязательно нужно пересматривать каждую ягоду и, если будет попадаться порченная, выбрасывать ее.

Хвостики с обеих сторон следует обязательно обрывать, дабы они потом не испортили вкус варенья.

Сорт же крыжовника можно использовать любой: колобок, русский, янтарный, сенатор и прочие.

Когда ягоды крыжовника на кусте станут немного мягкими, их следует оборвать и на следующий день приступать к варке варенья.

Варенье из крыжовника на зиму

Необходимые ингредиенты:

  •  крыжовник,
  • сахар

Количество перечисленных ингредиентов должно быть 1:1, а можно и 1:2 (где 2 – это сахар).

Технология приготовления:

  • Итак, вымываем хорошо крыжовник. Можно его залить предварительно теплой водой, а уже потом приступать к мытью.

  • Обязательно обрываем все хвостики. Снова промываем ягоды водой.
  • Выкладываем вымытый крыжовник в миску или глубокую кастрюлю.
  • Пересыпаем сахаром ягоды и немного все встряхиваем. Если крыжовника много, тогда  выкладываем сначала половину ягод в кастрюлю, пересыпаем их немного сахаром, а затем добавляем остальные и всыпаем сахар.

Варенье из крыжовника на зиму

  • Варим варенье из крыжовника до той консистенции, какая вам больше нравится.
  • В принципе достаточно варенье варить и пятнадцать минут, чтобы сохранить больше полезных витамин

Варенье из крыжовника на зиму

  • . Если же вы любите густое и тягучее варенье, тогда обязательно варите его не менее 1,5 часов.

Варенье из крыжовника на зиму

Готовьте это вкусное варенье из крыжовника на зиму, делитесь своими отзывами  и приятного здорового аппетита!

Было полезно?
Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности