Изумрудное варенье из крыжовника на зиму — вкусный пошаговый рецепт с фото

Полезная еда ,

Как приготовить вкусное и полезное варенье из крыжовника — вы сможете узнать из  рецепта  нашего автора. Подробный пошаговый рецепт с  фотографиями.

варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника на зиму  — вкусный фото- рецепт

Моя самая любимая зимняя заготовка – варенье из крыжовника.

В последнее время я увеличиваю ежегодно количество данной консервации, однако несмотря на это, она съедается все равно до последней баночки.

Данное варенье можно не просто кушать, но и добавлять в пироги.

Конечно, само по себе варенье жидковатое, однако, если его варить дольше, то оно выйдет более густым и похожим на джем.

  • Какие ягоды нужно взять для варения? 

Для приготовления варенья следует использовать только спелые и не испорченные ягоды.

Поэтому, при их мытье обязательно нужно пересматривать каждую ягоду и, если будет попадаться порченная, выбрасывать ее.

Хвостики с обеих сторон следует обязательно обрывать, дабы они потом не испортили вкус варенья.

Сорт же крыжовника можно использовать любой: колобок, русский, янтарный, сенатор и прочие.

Когда ягоды крыжовника на кусте станут немного мягкими, их следует оборвать и на следующий день приступать к варке варенья.

Варенье из крыжовника на зиму

Необходимые ингредиенты:

  •  крыжовник,
  • сахар

Количество перечисленных ингредиентов должно быть 1:1, а можно и 1:2 (где 2 – это сахар).

Технология приготовления:

  • Итак, вымываем хорошо крыжовник. Можно его залить предварительно теплой водой, а уже потом приступать к мытью.

  • Обязательно обрываем все хвостики. Снова промываем ягоды водой.
  • Выкладываем вымытый крыжовник в миску или глубокую кастрюлю.
  • Пересыпаем сахаром ягоды и немного все встряхиваем. Если крыжовника много, тогда  выкладываем сначала половину ягод в кастрюлю, пересыпаем их немного сахаром, а затем добавляем остальные и всыпаем сахар.

Варенье из крыжовника на зиму

  • Варим варенье из крыжовника до той консистенции, какая вам больше нравится.
  • В принципе достаточно варенье варить и пятнадцать минут, чтобы сохранить больше полезных витамин

Варенье из крыжовника на зиму

  • . Если же вы любите густое и тягучее варенье, тогда обязательно варите его не менее 1,5 часов.

Варенье из крыжовника на зиму

Готовьте это вкусное варенье из крыжовника на зиму, делитесь своими отзывами  и приятного здорового аппетита!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности