Льняной кисель — секреты приготовления полезного напитка с фото и видео

Полезная еда ,

Как приготовить вкусный и очень полезный льняной кисель — простой пошаговый рецепт приготовления с фото, читайте дальше в этой  статье.

Льняной кисель

Льняной кисель — полезные свойства и рецепт приготовления

Простой, нейтральный вкус киселя понравится любителям натуральных напитков.

Его можно употреблять «соло», а также добавить в настой несколько ложек натурального меда, жидкого солода или тростникового сахара.

Его можно давать даже маленьким деткам (если нет противопоказаний), а также тем, кто придерживается диеты или вегетарианства.

Полезные свойства льняного киселя многократны:

  • проблемная кожа;
  • нарушение обмена веществ;
  • гастрит;
  • язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • геморрой;
  • заболевания печени;
  • запоры;
  • лишний вес.

Такой напиток изготавливается на основе льняного жмыха, измельченных семян или льняной муки. В каждом варианте вы получите ароматный и целебный настой.

Льняной напиток рекомендуется использовать сразу после его изготовления.

Если вы делаете массу на основе муки, вы можете залить заготовку кипятком, смешать компоненты и оставить на 10-15 минут настаиваться.

При использовании других продуктов изо льна,  например,  семена льна, рекомендуется варить кисель (придерживаясь рекомендаций, приведенных ниже).

Льняной кисель

Ингредиенты:

  • семена льна (1.5 ст.л.);
  •  вода (400 мл);
  • любой подсластитель (1 ч.л.).

 Приготовление:

  1. Измельчаем рекомендованную норму семян льна с помощью блендера или кофемолки. Соединяем их с небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешиваем. Этот процесс необходим для того, чтобы сухая масса не «сбилась в комочки» и не испортила текстуру готового напитка.

Льняной кисель

2. Выливаем подготовленную массу в сотейник.

Льняной кисель
3. Добавляем оставшуюся воду. С помощью кухонного венчика соединяем составляющие для киселя.

Льняной кисель
4. Готовим льняной кисель 3-5 минут (после закипания). Стараемся постоянно перемешивать массу, чтобы она не прилипла к стенкам сотейника.

Льняной кисель

5. Процеживаем готовый напиток через сито. При желании, добавляем подсластитель. Наслаждаемся льняным киселем в любое время.

Льняной кисель

Льняной кисель — видео- рецепт

Этот же рецепт вы сможете найти в этом видео, кратко и понятно за 1 минту, без лишних слов.

Противопоказания к применению

  1. Не желательно пить льняной кисель беременным и кормящим женщинам.
  2.  Нельзя  при обострение хронического панкреатита, холецистита, колитов, мочекаменная и желчнокаменная болезни, диарея.
  3. С осторожностью следует употреблять льняной кисель людям с сахарным диабетом.

Приятного  аппетита , пейте кисель из семян льна и будьте здоровы!

Было полезно?

  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
  • далее>>>
Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности