Как варить кус — кус правильно, чтобы получился вкусным и рассыпчатым?

Полезная еда

В этой статье поговорим о том, как варить кус кус правильно — пошаговая технология приготовления  с фото далее.

Сытная и аппетитная каша подходит для создания различных блюд.

Ее подают с баклажанами, соте, жареными лесными грибами, морепродуктами, отбивными, нутовыми котлетами и даже шашлыками.

Также она хорошо с сушеными фруктами, орехами, сладким ягодным сиропом и даже шоколадным топпингом.

Кус-кус подходит для создания сладких десертов и сытных блюд.

Кроме своих отличных вкусовых качеств, кус-кус обладает еще и питательными и полезными свойствами.

Всего лишь несколько минут на его приготовление, и вы можете подать на стол яркое и уникальное блюдо, которое сделает любое застолье более ярким и оригинальным.

Восточную крупу можно приготовить несколькими способами. Вы можете залить рекомендованную норму крупы крутым кипятком и накрыть крышкой.

Повторив весь процесс несколько раз, кус-кус будет готов к употреблению.

Этот способ хорошо подходит для изготовления каши в походах и на длительных прогулках.

Второй вариант приготовления кус-куса – классический.

Подготовленную массу рекомендуется опустить в кипящую воду, накрыть тарелкой или крышкой и подождать несколько минут.

Как варить кус кус правильно?

Ингредиенты:

  • соль (щепотка);
  • кус-кус (1 ст.);
  • масло (1 ст. л.);
  • вода (1.5 ст.).

Как варить кус кус правильно

Последовательность приготовления

1. Добавляем к рекомендованной норме крупы поваренную соль.

2. Наливаем масло. Используем для этих целей горчичное, льняное, подсолнечное или тыквенное масло. Главное – чтобы продукт был качественным.

3. Тщательно перемешиваем все компоненты.

4. Выкладываем кус-кус в сотейник с кипящей водой.

Как варить кус кус правильно

5. Смешиваем крупу с жидкостью.

6. Накрываем тарелкой или крышкой, ждем 1-2 минуты. За этот период крупа станет рыхлой, воздушной и увеличится в объеме.

7. Используем восточную крупу по своему усмотрению. Наслаждаемся восточными блюдами в кругу своей семьи и друзей.


Надеемся теперь, зная, как варить кус кус правильно, вы будете готовит его чаще.

Приятного аппетита!!!

Было полезно?

Обратите внимание!



Логотип сайта Нетрадиционная медицина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности